Fresh Fish, Fresh Bank 풍요로운 바다, 살기좋은 어촌 수협이 만들어갈 세상입니다. 백령도 두무진
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전 화 : 032)887-4160,4161

담당자 : 옹진수협 유통팀

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까나리액젓 사진

까나리액젓

까나리를 소금에 3:1로 절임하여 담근 후 1년 이상 숙성시켜 어떠한 첨가물도 없는 것이 특징이다.

백령도산 옹진수협 까니리 액젓의 특징

우리수협의 까나리액젓은 뼈가 연하고 내장이 발달되지 않은 까나리를 잡아 선별하여 수금에 3:1로 절임하여 잠근 후 1년이상 숙성시킵니다. 이후 까나리는 형체가 없어지고 액체화 되는데 이것을 어떠한 첨가물도 없이 그대로 용기에 담아 제품화 하여 만든 것입니다. 우리수협은 2008년 까나리액젓 대량 생산을 위한 현대적인 시설기반을 백령도 현지에 준공․제품생산의 엄격한 위생시스템을 도입하였습니다. 옹진수협의 백령도산 까나리액젓은 고약한 냄새가 나지 않고 맛이 깔끔합니다. 비린내나 역겨운 냄새가 나는 것은 제대로 숙성되지 않거나 잡어가 섞인 제품입니다. 백령도산 까나리액젓은 수협 심벌마크와 한국전통식품 품질인증을 받았습니다.

까나리액젓의 활용

  • 김치/ 김장김치, 오이소박이, 깍두기 등 각종
  • 나물무침/ 부추, 깻잎, 쪽파, 콩나물 등 각종
  • 국거리/ 미역국, 계란뚝배기 등 양념
  • 육고기소스/ 삼겹살구이 및 불고기 절임용 소스